16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4407
  • RTS1177.50
14 января 2019, 22:36 Общество

Семья Маргариты Тереховой просит помочь деньгами на лечение актрисы

Лента новостей

Сообщается, что она прикована к постели, ей требуется круглосуточный уход и дорогостоящие лекарства

Семья актрисы Маргариты Тереховой просит о финансовой поддержке — она прикована к постели, ей требуется круглосуточный уход и дорогостоящие лекарства.

«Семья по мере сил и возможности обеспечивает достойный уход, но денег на это катастрофически не хватает. Если у вас есть возможность, будем благодарны за перечисление любой суммы», — говорится в сообщении на сайте Союза кинематографистов.

Дочь актрисы Анна Терехова сообщила ТАСС, что у ее матери диагностировали болезнь Альцгеймера. «Честно говоря, я не хочу что-то говорить, просто поблагодарить и попросить, как говорится, помочь по силам и возможностям», — отметила Анна Терехова. «На сайте написано, что «катастрофически не хватает» средств. Это не так. Я работаю, слава Богу, и есть помощь Театра Моссовета», — сказала дочь актрисы.

Союз кинематографистов РФ на протяжении долгих лет поддерживает Маргариту Терехову, режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский также договорились перечислить дополнительные средства на ее лечение, сообщил РИА Новости зампредседателя Союза кинематографистов Клим Лаврентьев.

Гильдия актеров кино России планирует взять на себя часть расходов семьи народной артистки, сообщила РИА Новости представительница профессионального союза. «Вероятно, это будет не особо много, но, во всяком случае, материальную помощь по оплате, допустим, квартиры, мы возьмем на себя», — сказала она.

Маргарите Тереховой 76 лет. Она известна по ролям в картинах «Три мушкетера», «Бегущая по волнам», «Белорусский вокзал», «Собака на сене», «Зеркало» и других.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию