16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.62 / ₽ 4410
  • RTS1177.27
15 января 2019, 18:21 Общество

Нашелся победитель рекордного выигрыша в лотерее «Русское лото»

Лента новостей

Счастливчиком оказался 35-летний водитель из Екатеринбурга

Одним из обладателей выигрыша в 500 миллионов рублей в новогоднем тираже лотереи «Русское лото» стал 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко. Он приехал для оформления выигрыша в Москву и планирует потратить его на ипотеку, путешествия и благотворительность, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Столото».

Как рассказал мужчина, его семья участвует в государственных лотереях уже много лет по несколько раз в году, в основном перед праздниками, а выигрышный билет семья получила, обменяв на него другой лотерейный билет. Сумму выигрыша Мирошниченко узнал только 5 января, так как до этого момента находился в другом городе.

«Так получилось, что еще с лета у нас остался выигрышный билет «Русского лото». Мы все забывали пойти получить выигрыш. Перед Новым годом я возвращалась из магазина и решила поменять билет на новый. Продавец лотерейного киоска предложила мне на выбор несколько, а я даже и не знала, что на кону целый миллиард рублей. Положила билет дома и забыла о дате тиража», — сообщила супруга победителя Оксана Мирошниченко.

В «Столото» рассказали, что пока жизнь супругов никак не изменилась — Оксана продолжает работать водителем трамвая, Николай также не планирует увольняться со своей должности и не хочет переезжать в другой город. «Конечно, выигрыш изменит нашу жизнь, но пока мы даже не представляем, каково это — быть мультимиллионерами. В первую очередь забудем про ипотеку, поможем родственникам и подумаем о благотворительности. Очень хочется поехать в путешествие за границу, я никогда не был за рубежом. Собственно, я и в Москву приехал в первый раз — спасибо выигрышу», — сказал Мирошниченко.

Ранее сообщалось, что по итогам 1264-го новогоднего тиража «Русского лото» 1 января двое участников лотереи из Санкт-Петербурга и Свердловской области выиграли по 500 миллионов рублей. В «Столото» отмечали, что победители пока не вышли на связь с организаторами и не позвонили по указанным в билете номерам телефонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию