16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.53 / ₽ 4402
  • RTS1177.10
16 января 2019, 18:43 Стиль жизниШоу-бизнес

Американские рэперы заинтересовались русскими бабушками

Лента новостей

Точнее, их одеждой: платками и халатами. Именно в таком виде пришел на гала-вечер Музея искусств округа Лос-Анджелес известный в США рэпер ASAP Rocky. Музыкант призвал всех носить подобные наряды

Рэпер ASAP Rocky.
Рэпер ASAP Rocky. Фото: The Come Up Show

Не совсем ясно, следует ли воспринимать наряд ASAP Rocky как абсурдистскую акцию или как настоящий, простите за выражение, Fashion Statement.

Сам рэпер настаивает, что совершенно искренне пришел на Art+Film Gala в пиджаке, белой рубашке и брюках с накинутым поверх них голубым шелковым халатом, в странных меховых тапочках и с а-ля павловопосадским платком на голове.

В беседе с порталом People 30-летний музыкант призвал всех тоже начать носить, как он выразился, «бабушки» (с ударением на у):

ASAP Rocky рэпер «Я просто решил показать свою бабушку сегодня. Честно. В этом есть что-то непорочное. Мне кажется, я очень привлекательно выгляжу. И призываю всех парней тоже носить бабушек. Silk Gang, Silk City, так-то! Gucci».

Весь наряд действительно был составлен из предметов Gucci, включая и совершенно «бабушкин» цветочный платок на голове музыканта. Кстати, судя по подчеркнутому интересу молодых рэперов к весьма пожилому бренду, от американского ASAP Rocky до российского Фейса, можно предположить, что итальянские пиарщики кому-то что-то заносят.

В комментариях к многочисленным фотографиям наряда мнения разделились. Кому-то Rocky напомнил волка из «Красной Шапочки». Другие ругаются, что нечего женоподобно одеваться — Prince может быть только один. Есть и кириллические реплики, не требующие перевода: «Гы, бабка возле подъезда».

На самом деле, иронический интерес к российской и славянской народной культуре — не редкость среди западных селебрити нового толка. Например, топ-1 всея YuoTube некий Pewdiepie в прошлом году выпустил линейку одежды с полосками, как у Adidas, и кириллической надписью, которую нельзя произносить в эфире. Ближайший аналог — «собака, блин».

А видео типа «10 способов сделать свою машину более славянской» набирают миллионы просмотров. Планирует ли ASAP Rocky сделать «бабушку» постоянной частью своего образа, покажет время. Главное, чтобы американские рэперы не узнали про «Оренбургский пуховый платок», а то ведь ремиксов понапишут. А с другой стороны, чему удивляться? Все же знали, что крутых рэперов интересуют только тачки... и бабки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию