16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4361
  • RTS1173.64
17 января 2019, 18:06 Право

Первый участник «террористического сообщества «Сеть» получил 3,5 года колонии общего режима

Лента новостей

Игорь Шишкин признал вину, его дело военный суд рассмотрел в особом порядке

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к 3,5 годам колонии общего режима антифашиста Игоря Шишкина, одного из фигурантов так называемого террористического сообщества «Сеть». Его признали виновным в участии в деятельности террористической организации (ч.2 ст. 205.4 УК РФ, сообщил Business FM его адвокат Дмитрий Динзе.

«Дело Шишкина было рассмотрено в особом порядке, поскольку он признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, которое утвердила прокуратура Санкт-Петербурга», — сказал адвокат. Он добавил, что ходатайствовал о проведении процесса в закрытом режиме.

Особый порядок предполагает упрощенный процесс, который проходит без исследования доказательств. В этом случает подсудимый полностью признает вину, а суд не может назначить ему более двух третей от максимально возможного наказания. Заседание МОВС было выездным и проходило в Ленинградском окружном военном суде.

По делу «Сети» проходят еще восемь человек. По версии ФСБ, участники «Сети» из Пензы, Санкт-Петербурга, Москвы и даже Белоруссии планировали устроить взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу 2018 года, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране», а также поднять вооруженный мятеж. Шишкин находится под стражей с 27 января 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию