16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4398
  • RTS1177.50
21 января 2019, 14:48 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей

Лента новостей

Евросовет одобрил ограничительные меры в рамках нового режима по химоружию. Всего в санкционном списке девять физлиц и одна организация

Совет ЕС впервые ввел санкции в рамках нового режима по химоружию. Об этом сообщает «Интерфакс».

В санкционный список Евросоюза вошли девять физических лиц и одна организация. В числе лиц, в отношении которых введены ограничительные меры из-за инцидента в Солсбери, глава ГРУ РФ и его заместитель.

«Этот список включает двух должностных лиц ГРУ, а также руководителя и заместителя главы ГРУ, ответственных за хранение, транспортировку и использование токсичного нервно-паралитического агента в Солсбери 4 марта 2018 года», — говорится в заявлении ЕС.

Помимо руководителя ГРУ и его зама в санкционном списке фигурируют Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых Британия считает «отравителями» Скрипалей.

В связанный с химоружием санционный список включены также пять физических и одно юрлицо из Сирии. В список ЕС попали сирийский научно-исследовательский центр и связанные с ним люди.

Согласно санкционному режиму, физлицам, вошедшим в список,запрещен въезд в ЕС, их активы в Союзе будут заморожены. Активы юрлиц, попавших под санкции, также будут заморожены. Кроме того, физлица и компании из ЕС не имеют права передавать деньги в распоряжение фигурантов санкционного списка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию