16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4400
  • RTS1177.04
21 января 2019, 15:59 Общество

Собянин: «Ремонт искусственных сооружений в Москве увеличен в 10 раз»

Лента новостей

В частности, ремонт и реставрация Большого Москворецкого моста должны завершиться до конца 2019 года

За последние годы объем ремонтных работ искусственных сооружений в Москве вырос в 10 раз, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, инспектируя ход ремонта и реставрации Большого Москворецкого моста.

«Город — это большое хозяйство, которое постоянно требует внимания и заботы. К сожалению, в последние десятилетия в него вкладывалось недостаточно средств. Это касается всего: и капитального ремонта жилых объектов, станций метро, дорог, мостов, улиц. И поэтому в последние годы мы десятикратно увеличили объемы ремонтных работ. Это никому не нравится, но это необходимо, если мы хотим видеть свой город безопасным, качественным и современным», — сказал он.

Ремонт и реставрация Большого Москворецкого моста должны завершиться до конца 2019 года. Работы идут круглосуточно. Судоходное движение по Москве-реке на время ремонта моста не останавливается. Одновременно со строителями на мосту работают реставраторы, которые занимаются восстановлением вида облицовочных гранитных плит.

Напомним, Большой Москворецкий мост через Москву-реку был построен в 1937 году по проекту института «Гормостпроект» (архитекторы А. Щусев, П. Сардарян) и соединил Васильевский спуск и улицу Варварку (в те годы — улицу Разина) с Большой Ордынкой. Объект имеет статус культурного наследия.

Общая длина величественного монолитно-железобетонного моста — 490 метров, ширина в осях перил — 40 метров, в том числе проезжая часть — 31 метр и два тротуара по 4,5 метра. Высота над уровнем реки — 14 метров. Сооружение состоит из русловой и двух береговых арочных конструкций, а также двух эстакадных участков — на правом и левом берегах Москвы-реки.

Капитальный ремонт моста не проводился с момента его постройки, и длительное время в этом не было необходимости. Однако, начиная с середины 90-х годов, состояние моста стало постепенно ухудшаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию