16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4713
  • RTS1242.24
24 января 2019, 17:51 Право

В Москве задержан бывший замминистра энергетики

Лента новостей

Вячеслава Кравченко подозревают в крупном мошенничестве

Бывший замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко задержан в Москве по подозрению в крупном мошенничестве. Бывшего чиновника задержали после допроса 23 января на 48 часов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, следователи уже завтра могут обратиться в суд для избрания меры пресечения для Кравченко.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что помимо бывшего замминистра в рамках этого дела задержаны еще двое, в том числе Оксана Гринкевич, жена экс-замначальника департамента Минэнерго Егора Гринкевича.

По информации издания, полиция подозревает Кравченко в мошенничестве в тот период, когда он возглавлял АТС («Администратор торговой системы»). Он руководил этой структурой до 2013 года. Источники РБК утверждают, что Кравченко создавал фиктивные рабочие места и присваивал зарплату вымышленных работников.

Кравченко занимал должность заместителя министра энергетики РФ с 2013-го по 16 ноября 2018 года, когда покинул этот пост по собственному желанию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию