16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 января 2019, 22:20 Общество

Копейских врачей, не сумевших поставить ребенку диагноз, вызвали в Минздрав

Лента новостей

Глава ведомства Вероника Скворцова назвала ошибку медиков, из-за которой в Копейске умерла 9-летняя девочка, «примером непрофессионализма»

Допустивших смерть 9-летней девочки в Копейске врачей вызвали «на ковер» в Минздрав. Глава ведомства Вероника Скворцова назвала этот вопиющий случай «примером непрофессионализма». Об этом пишет «МК».

Скорцова возмутилась тем, что после жалоб родителей на утреннюю тошноту и рвоту у девочки, врачи решили проверить пациентке желудок. Гастрита у ребенка не обнаружили, успокоив родителей. При этом даже «студент третьего курса знает», что тошнота и рвота — симптомы повышения внутричерепного давления и необходимо в таких случаях исключить опухоль мозга, подчеркнула министр здравоохранения. Когда девочку без сознания привезли в больницу, было уже поздно — в итоге она умерла от онкологического заболевания. Министр назвала произошедшее «примером непрофессионализма», поручив главе Росздравнадзора вызвать к ней и тех врачей, которые «лечили» девочку, и их преподавателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию