16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
3 февраля 2019, 20:33 ОбществоСпорт

Фигуристка Трусова победила на юниорском чемпионате России

Лента новостей

В произвольной программе она показала баллы выше мирового рекорда, принадлежащего Алине Загитовой

Александра Трусова выиграла чемпионат России по фигурному катанию среди юниоров. Четырнадцатилетняя подопечная Этери Тутберидзе в произвольной программе набрала 164,44 балла — это стало лучшим результатом. По сумме двух программ она набрала 233,99 балла. Второе место заняла Алена Косторная, третьей стала Анна Щербакова, передает ТАСС.

В произвольной программе Трусова показала баллы выше мирового рекорда, принадлежащего Алине Загитовой. Однако результат не будет зафиксирован Международным союзом конькобежцев, поскольку он регистрирует рекорды только на соревнованиях под своей эгидой.

Александра Трусова считает, что два четверных прыжка в одной программе для нее не предел. «Пока я ничего не планирую относительно чемпионата мира, по прыжковому набору будем решать с тренерами за две-три недели по моему состоянию, но я хочу, чтобы их было все-таки больше чем два», — рассказала спортсменка. На вопрос ТАСС, планирует ли фигуристка работу над тройным акселем к следующему сезону, она сообщила: «Когда-то я его учила — не пошло, решили пробовать четверные, но я буду учить его, он мне нужен на следующий год в короткую программу».

Ранее в воскресенье завершилась короткая программа в парном катании, после которой лидирует дуэт Анастасии Мишиной и Александра Галлямова с результатом 72,44 балла. Второе место занимают Полина Костюкович и Дмитрий Ялин (68,52), третье — Станислава Вислобокова и Алексей Брюханов (64,04). В понедельник спортсмены покажут произвольные программы в парном катании и танцах на льду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию