16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
4 февраля 2019, 15:32 Финансы

В Омской области ввели ограничения потребления газа

Лента новостей

Причиной стали сильные холода в Сибири. Последний раз «График N1» вводился в России в феврале 2011 года

Зима в Омской области.
Зима в Омской области. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Сильные холода в Сибири привели к введению ограничений на потребление газа. Последний раз так называемый «График N1» вводился в феврале 2011 года в 42 из 64 субъектов Единой системы газоснабжения.

Как сообщило правительство Омской области, решение принято «во избежание аварийной ситуации в связи с аномальным понижением температуры». Было принято решение о частичных ограничениях подачи газа жителям Тарского, Тевризского и Знаменского районов, имеющих альтернативные источники отопления и резервные запасы топлива, отметили в администрации.

В данном случае речь идет не о «Газпроме», а о поставках региональной компании «Тевризнефтегаз», говорит президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль:

Геннадий Шмаль президент Союза нефтегазопромышленников России «Таких историй быть не должно, потому что мы достаточно добываем газа. Слишком теплые зимы немного ослабили многие наши организации, поэтому они перестали следить за этим делом. Всегда должно быть резервное топливо, потому что в Сибири всегда могут возникнуть перебои. Конечно, надо думать о более надежной системе газоснабжения. У одного газопровода упало давление в связи с большим разбором, значит, необходимо иметь резервные источники и подземные хранилища газа. Они у нас есть. За последние годы созданы неплохие хранилища».

Синоптики прогнозируют морозы до минус 40 градусов на территории региона вплоть до 8 февраля. Почти 350 частных домов на севере Омской области будут временно отключены от газоснабжения. В Минпромторге России уточняют, что у этих домов есть альтернативные источники отопления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию