16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
9 февраля 2019, 11:49 Общество

Минпромторг нашел способ снизить цены на продукты

Лента новостей

Увеличение количества рынков должно создать конкуренцию сетевым магазинам и помочь уменьшению цен на продтовары, считают в ведомстве

Минпромторг разработал законопроект о розничных рынках в России. Сейчас согласование документа на завершающей стадии, и в ближайшее время он будет внесен в правительство и Госдуму. В законопроекте предусмотрено значительное увеличение числа рынков в стране, что должно помочь снизить цены на продукты. Об этом «РГ» рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

По его словам, за последние годы количество рынков сократилось в пять-шесть раз, несмотря на интерес к таким торговым площадям со стороны как граждан, так и министерства. Россияне ценят рынки за «колорит», а Минпромторг — за конкурентоспособность по сравнению с сетевыми магазинами и возможность для фермеров реализовать свою продукцию.

«Чем больше игроков на рынке, тем ниже цены. На рынках, конечно, разные цены, но продукты там и свежее, и зачастую качественнее, чем в супермаркетах, которые закупают большое количество полуфабрикатов или замороженной продукции», — отметил Евтухов.

Он добавил, что в Москве уже стали появляться рынки нового формата с большими фудкортами, куда люди приходят пообщаться и приятно провести время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию