16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
10 февраля 2019, 17:57 Политика

Страх и ненависть украинской кампании

Лента новостей

Глава МВД Украины обвинил штабы кандидатов в президенты в разжигании ненависти и применении грязных политтехнологий

Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.
Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Фото: Reuters

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил штабы кандидатов в президенты в разжигании ненависти в обществе. По его словам, кандидаты используют грязные политтехнологии. «Заминированные машины, битвы агитаторов, подкуп и контрподкуп», — привел Аваков примеры на своей странице в Facebook.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что Петр Порошенко покупает голоса избирателей. По ее словам, она передала доказательства в правоохранительные органы.

После этого с аналогичными обвинениями в адрес Тимошенко выступил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов. По его словам, «Батькивщина» сама начала избирательную кампанию с подкупа избирателей.

Порошенко и Тимошенко — два сапога пара, говорит директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:

Михаил Погребинский директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии «Тимошенко уже обвиняла Порошенко в том, что он запустил в кампанию «двойника» — Тимошенко Юрия Владимировича, она обвиняет его в покупке голосов, сейчас имеет какие-то аргументы. Я думаю, что это, скорее всего, соответствует действительности и Порошенко не будет считаться ни с какими ограничениями и использовать административный ресурс на полную катушку, в этом никто не сомневается, и он даже не особо это скрывает. Это очень сложно скрыть. Приходит информация из разных источников о том, что проведен инструктаж в тюрьмах, психбольницах и так далее, людям поставлены условия, что если неправильно проголосуют, то они потеряют свои кресла и так далее. Так что ничего удивительного в этом нет, это будет по возрастающей. Причем Тимошенко тоже не считается ни с какими ограничениями в высказывании критики Порошенко. Вообще, очень сложно найти отличия между Тимошенко и Порошенко по принципиальным вопросам, они два сапога пара. Или, как любил говорить Ющенко, те же яйца, только в профиль. Какой вопрос ни возьми, она поддерживает. НАТО, Евросоюз — она поддерживает все действия, которые реализуются президентом и которые на самом деле ведут страну в тупик или вызывают дополнительный раскол в обществе — религиозный, против русского языка и так далее. Она все это поддерживает, но тем не менее считает себя оппозиционером. Она хочет делать то же самое, что Порошенко, только вместо него, и будет действовать и дальше в таком русле».

Украинская полиция уже составила около 600 административных протоколов о незаконной агитации и по факту подкупа избирателей. Также возбуждено 19 уголовных дел о нарушениях в ходе избирательной кампании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию