16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1137.45
23 декабря 2009, 17:01

России грозит вторая волна свиного гриппа

Лента новостей

Весной в Россию может прийти вторая волна свиного гриппа. Впрочем, если вирус не мутирует, никаких экстренных ситуации не предвидится

Весной в Россию может прийти вторая волна свиного гриппа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Впрочем, отметил глава Роспотребнадзора, если вирус не мутирует, никаких экстренных ситуации не предвидится.

Как писал BFM.ru, в середине декабря заболеваемость гриппом в России пошла на спад.

По словам Онищенко, причиной нового всплеска заболеваемости может стать весеннее ослабление организма. Он призвал делать прививки от пандемического штамма, подчеркнув, однако, что в 95% случаев заболевание новым гриппом протекает в легкой форме. Переболевшие люди получают к вирусу иммунитет.

Глава Роспотребнадзора также отметил, что в ноябре в России было зафиксировано порядка 6 миллионов случаев заболевания ОРВИ и гриппом, из которых 27-30% приходятся на свиной грипп. Пока, по словам Онищенко, штамм A/H1N1 серьезно не мутировал. «Вирус ведет себя достаточно предсказуемо. Сегодня он зафиксирован в 190 странах мира и в подавляющем большинстве случаев он протекает в легкой форме», - сказал чиновник. Тем временем, жертвами нового гриппа в мире стали уже более 10 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию