16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
13 февраля 2019, 20:18 Общество

Глава Владимирской области прокомментировал скандальное видео с участием его кортежа

Лента новостей

Владимир Сипягин обвинил автомобилиста, снявшего ролик, в оскорблении экипажа ДПС

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин прокомментировал видеоролик, на котором видно, как экипаж ДПС из его кортежа опасно ведет себя на дороге. По словам главы региона, водитель автомобиля, снявший видео, сам оскорбил полицейских.

«Распространение нарушителем видеозаписи совершенного им противоправного поступка может рассматриваться как манифест неуважения к закону. Видеоролик фиксирует, как нарушитель и его пассажир начинают оскорблять сотрудников правоохранительных органов еще до того, как в объектив их видеорегистраторов попадает сопровождаемый ГИБДД автомобиль администрации», — написал Сипягин на своей странице «ВКонтакте».

По мнению губернатора, водитель машины, которую обогнал экипаж ДПС, демонстративно нарушил правила и распространил видеозапись о своем правонарушении «с абсолютной уверенностью в своей безнаказанности», что является очень тревожными сигналами для общества. «Вседозволенность опасна. Мы все понимаем, что после появления ролика в интернете у его автора может появиться масса подражателей», — добавил Сипягин.

Ранее руководство УМВД по Владимирской области отстранило экипаж ДПС от сопровождения машины губернатора Владимира Сипягина после попавшего на видео инцидента с опасным поведением на дороге и хамским отношением к другим участникам движения во время поездки в Вязники. В полиции также заявили, что проверят версию о возможном давлении на сотрудников ГИБДД со стороны пассажиров сопровождаемого автомобиля. На размещенной в интернете записи видно, как патрульная машина, сопровождающая губернатора, сигналя, резко тормозит перед другими автомобилями, виляет на трассе. После этого водитель полицейского экипажа допустил оскорбления в адрес проезжающего рядом водителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию