16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
23 декабря 2009, 18:48

Запуск в России закусочных Бургер Кинг вновь откладывается

Лента новостей

Запуск в России закусочных "Бургер Кинг" вновь откладывается. На этот раз - ориентировочно на будущий год. Одной из основных причин очередной задержки, по данным СМИ, стала невозможность использовать интернет-домен бургеркинг.ру, занятый сейчас

Запуск в России закусочных "Бургер Кинг" вновь откладывается. На этот раз - ориентировочно на будущий год. Одной из основных причин очередной задержки, по данным СМИ, стала невозможность использовать интернет-домен бургеркинг.ру, занятый сейчас другой компанией. Однако ряд экспертов уверены, что киберсквоттеры- далеко не единственная проблема сети на новом рынке.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Алексей Киселев.


Домен бургеркинг.ру сейчас закреплен за хостинг-провайдером "Элвис Телеком" и голландской компанией Талько АкцьенгезЕльшафт. Как он используется- непонятно, при соответствующем запросе интернет браузер предлагает найти адрес в поисковике. Бургеркинг решил восстановить свои права через суд, и в ноябре подал против нынешних владельцев ресурса иск в категориях "о защите патентных прав" и "незаконное использование товарного знака". Прокомментировать даже суть претензий Элвис-Телеком отказался:

"Пока идет судебное разбирательство, я бы не хотел давать никаких комментариев. Я вчера журналисту некоего издания помог в этом плане, а она в своей статье все перевернула с ног на голову".

Шансы получить домен через суд у Бургеркинга весьма велики, считают эксперты. Но для выполнения всех процедур- потребуется не меньше года, уверена Руководитель группы по интеллектуальной собственности Адвокатского бюро "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Александра Пелих:

"Суд вокруг домена - это такое дело непредсказуемое. То есть, это может продлиться и порядка года. Но, не меньше года, это точно. Потому, что в случае положительного исхода событий, там ещё будет целая процедура, чтобы этот домен перевести на имя "Бургер Кинг".


Вернуть домен можно и полюбовно договорившись с нынешними владельцами о сумме выкупа. Однако в любом случае отсутствие интернет-адреса - не может быть главным препятствием экспансии крупной сетевой компании на рынок, уверен Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов:


"Я думаю, что прежде всего, может проблема с помещениями, потому что достойное помещение - это всегда проблема, даже в кризисное время. Подборы занимают достаточно большое количество времени, и потом ремонт и оснащение в соответствии с требованиями "Бургер-Кинга". Прежде всего, вопрос в этом".

Франчайзи Бургер Кинга в России стали владельцы сети кофеен Шоколадница, и первый ресторан- помещение под который было подготовлено в Торговом центре "Мега Тёплый Стан" - согласно анонсам, должен был открыться в самое ближайшее время.

Всё ли в порядке с помещениями под рестораны Бургеркинг- непонятно. Но Ресторатор Роман Рожниковский считает, что проблемы экспансии сейчас кроются скорее не в России, а в Америке:


"Что там происходит - непонятно. Понятно, что проблемы именно с американской стороны, потому что "Шоколадница" неоднократно заявляла о 99%-ной уверенности в положительном исходе дела. Более того, осматривались помещения соответствующими специалистами. Наверно какая-то трудность возникла".


Когда первый бургеркинг в России всё-таки откроется - специалисты однозначно сказать не смогли. По оптимистичным прогнозам - это первый квартал будущего года. А один из участников лаконично отметил, что впервые по поводу скорого выхода Бургеркинга на российский рынок общался с журналистами еще в 92 -м году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию