16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
15 февраля 2019, 19:00 Политика

Трамп введет в США режим ЧП, чтобы построить стену на границе с Мексикой

Лента новостей

Как сообщили в Белом доме, это даст Трампу $8 млрд, еще $3,6 млрд будут выделены из бюджета Пентагона на военное строительство

Объявление режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой позволит президенту США Дональду Трампу получить до 8 млрд долларов на строительство стены.

«Президент получит доступ примерно к 8 млрд долларов, которые могут быть использованы для укрепления южной границы. Мы считаем, что это даст нам достаточно ассигнований, чтобы обеспечить строительство стены», — заявил исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни. По его словам, 1,4 млрд долларов на эти цели уже одобрены в бюджете, который намерен подписать Трамп. Около 3,6 млрд долларов предполагается взять из бюджета Пентагона на военное строительство. Еще 2,5 млрд будут взяты из бюджета на антинаркотическую деятельность и 600 млн долларов — из конфискационного фонда министерства финансов.

Малвейни опроверг заявления демократов о том, что подобные действия Трампа беспрецедентны и незаконны, передает РИА Новости. По его словам, прошлые президенты перераспределили таким образом около 1,4 млрд долларов.

Ранее Трамп потребовал от Конгресса обеспечить 5,7 млрд долларов на строительство стены, а когда получил отказ, не подписывал бюджет ряда министерств более месяца, что нарушило работу учреждений. Конгресс в четверг принял бюджет, в котором обеспечено 1,4 млрд долларов на строительство стены до конца финансового года 30 сентября. Белый дом заявил, что Трамп подпишет бюджет, но объявит на границе режим ЧП из-за массовой нелегальной иммиграции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию