16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
15 февраля 2019, 20:34 ПолитикаПерсоны

Премьер Японии выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира

Лента новостей

Таким образом Синдзо Абэ отметил его усилия по урегулированию ядерной проблемы КНДР, сообщил сам президент США

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выдвинул президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за усилия по урегулированию ядерной проблемы КНДР. Об этом сам американский лидер сообщил в пятницу на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома, передает ТАСС.

Согласно изложенной Трампом информации, Абэ какое-то время тому назад передал ему копию своего письма в Норвежский нобелевский комитет. Как заявил руководитель администрации США, Абэ уведомил, что выдвинул его от лица Японии на получение Нобелевской премии мира.

«Премьер-министр Японии Абэ передал мне копию изумительного письма, которое он направил лицам, присуждающим то, что называется Нобелевской премией мира. Он сказал, что выдвинул меня от лица Японии: «Прошу их присудить вам Нобелевскую премию мира», — сказал Трамп. Он заявил, что заслуживает премии, но не рассчитывает получить ее, передает РИА Новости.

«Что касается меня, я, вероятно, никогда не получу ее (Нобелевскую премию мира), но это ничего. Они дали ее (экс-президенту США Бараку) Обаме, и он даже не знал, за что», — сказал Трамп

Предшественник Трампа, 44-й президент США демократ Барак Обама был удостоен Нобелевской премии мира в 2009 году. Члены Нобелевского комитета сочли достойными награды усилия Обамы «в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми». Однако некоторые старейшины премии по прошествии времени сожалели об этом решении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию