16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.45 / ₽ 4338
  • RTS1223.98
17 февраля 2019, 21:41 Политика

ОАЭ закупят российское вооружение на $50 млн

Лента новостей

Эмираты подписали контракт на поставку «Корнет-Э» и «Панцирь»

Объединенные Арабские Эмираты заключили с Россией контракт на покупку противотанковых ракетных комплексов «Корнет-Э» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь». Об этом на полях международной выставки вооружений и военной техники IDEX в Абу-Даби заявил бригадный генерал Мухаммед аль-Хасани, передает РИА Новости. Стоимость контрактов превышает 50 млн долларов.

«Корнет-Э» предназначен для поражения танков, бронированных боевых машин с динамической защитой. Комплекс также способен поражать низколетящие цели. «Панцирь» был принят на вооружение российской армии в 2012 году. Контракты на его поставку были заключены с Алжиром, Ираком. Также комплексы входят в систему ПВО, обеспечивающую безопасность российской авиации в Сирии.

Всего вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов заключили контрактов на закупку вооружений и военной техники на сумму около $1,362 млрд. Крупнейшим контрактом стало соглашение на закупку у американской компании Raytheon зенитных управляемых ракет для системы Patriot общей стоимостью $356,1 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию