16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
20 февраля 2019, 16:40 ОбществоПроисшествия

В Петербурге задержали двух мужчин, подозреваемых в развратных действиях в отношении 14-летней

Лента новостей

Управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело

Управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении двух мужчин за развратные действия в отношении 14-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба управления СКР.

Задержанных молодых людей 2000 года рождения подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 135 УК РФ (развратные действия).

«Подозреваемые 18 февраля 2019 года, находясь в квартире одного из домов по Гражданскому проспекту в Санкт-Петербурге, совершили в отношении несовершеннолетней 2004 года рождения развратные действия», — говорится в сообщении ведомства.

В ряде СМИ появилась информация, что подозреваемые якобы непричастны к совершению этого преступления. Однако в рамках расследования дела следователи получили исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение данного деяния именно задержанными, отмечает СКР. В частности, изучены фотографии и видеозаписи с мобильных телефонов подозреваемых, а также потерпевшей и иных лиц. Следователи допросили свидетелей и потерпевшую. В СКР подчеркнули, что «факты участия подозреваемых в каких-либо политических организациях не имеют отношения к данному уголовному делу».

По информации издания «Невские новости», один из задержанных — Владимир Казаченко — является политическим активистом движения «Весна» и волонтером оппозиционера Алексея Навального.

Движение «Весна» в своем Telegram-канале заявило, что в цели и задачи организации «не входят вопросы личной жизни активистов» и она не несет ответственности за их деятельность вне движения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию