16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.35 / ₽ 4354
  • RTS1237.55
21 февраля 2019, 11:15 Право

Владельцы iPhone выиграли суд за нерабочие смартфоны в положенный срок службы

Лента новостей

Московский суд обязал «Эппл Рус» выплатить 450 тысяч рублей

Пресненский суд Москвы взыскал с «Эппл Рус» 450 тысяч рублей в пользу владельцев iPhone, которые перестали работать раньше положенного срока службы, что составляет пять лет, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Алексей Черников.

«В качестве примеров неисправностей потребители указали: «периодически не включается и не заряжается», «смартфон перестал работать» и так далее», — сказал Черников. По его словам, результаты проведенных экспертиз показали, что причинами поломки товаров во всех случаях являлся производственный дефект.

«В этой связи судом были удовлетворены исковые требования и в пользу потребителей взысканы: стоимость приобретенного товара, неустойка, компенсация морального вреда, судебные расходы, почтовые расходы, расходы по оплате экспертизы, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя», — отметил пресс-секретарь. Он пояснил, что у истцов были смартфоны iPhone 6 plus 64Gb, Apple iPhone 6 16Gb, Apple iPhone 6S 64Gb и Apple iPhone 6S 16Gb и другие.

Всего в 2018 году судом были удовлетворены восемь исков потребителей, в 2019 году также вынесены три решения о частичном удовлетворении исковых требований, еще 10 исков находятся в производстве суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию