16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
22 февраля 2019, 07:45 Общество

Молдавский политик подозревается в организации вывода денег из РФ

Лента новостей

Полиция пресекла деятельность международных преступников, которые вывели из РФ 37 млрд рублей

МВД пресекло деятельность преступного сообщества, которое вывело из России 37 млрд рублей в 2013-2014 годах, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Ирина Волк.

«В течение 2013-2014 годов члены преступного сообщества по надуманным основаниям и подложным документам перечисляли со счетов подконтрольных им юридических лиц в ОАО «Банк «Западный» и ОАО «Русский земельный банк» денежные средства в иностранной валюте на счета нерезидентов BC Moldindconbank S.A. и иных иностранных организаций под предлогом продажи валюты. В общей сложности за пределы Российской Федерации было выведено более 37 млрд рублей», — уточнила Волк.

В рамках дела задержан житель Московского региона Александр Коркин, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Преступное сообщество состояло из жителей Молдавии и России и было создано с целью совершения крупномасштабных незаконных валютных операций. Организаторами противоправной деятельности были имеющие российское гражданство Вячеслав Платон и молдавский политик Владимир Плахотнюк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию