16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.42 / ₽ 4426
  • RTS1213.40
22 февраля 2019, 08:14 Политика

СМИ: США готовят «скрытое вторжение» вглубь России и Китая

Лента новостей

Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий

Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, главная особенность которой заключается в «скрытном вторжении» вглубь территории противника. Об этом заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн, пишет Telepolis.

По словам военного, Вашингтон начал разрабатывать стратегию в ответ на «угрозы» со стороны Москвы и Пекина. Весь процесс разработки займет около года, затраты составят более 135 млрд долларов. «Это фундаментальное изменение как в культурном, так и в техническом плане», — заявил американский генерал. Он считает, что эта стратегия даст войскам США «ассиметричные преимущества».

Голдфайн рассказал, что в новой стратегии будут задействованы все рода американских войск, а главную роль будет играть истребитель F-35, который выступит в виде координационного штаба для наступления. Американский генерал также заявил, что идея новой стратегии состоит в том, чтобы нанести удар по слабым местам противника, избегая столкновения с сильными сторонами.

Издание отмечает, что новая американская стратегия напоминает тактику «троянского коня», однако, как Соединенные Штаты будут реализовывать эту концепцию с учетом наличия у России и Китая современных видов вооружений, способных успешно противостоять американским, остается загадкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию