16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 февраля 2019, 12:47 ОбществоСпорт

Главой РФС единогласно избран Александр Дюков

Лента новостей

Он обозначил основные направления развития деятельности организации

Александр Дюков.
Александр Дюков. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Александр Дюков избран президентом Российского футбольного союза (РФС) сроком на четыре года на внеочередной конференции организации в Москве. Он был единственным кандидатом на выборах, его кандидатуру выдвинули 63 организации, являющиеся членами РФС, передает РИА Новости.

«Огромное спасибо за поддержку и доверие, это очень важно для меня. Это не только большая честь, но и большая ответственность. Задачи стоят сложные, но тем интереснее их решать. Необходимо действовать как единая команда. Нет какого-то одного решения или мероприятия, которые выведут наш вид спорта на иной уровень. Мы можем менять лимит, календарь, но, чтобы значительно что-то изменять, надо реализовывать сотни и тысячи маленьких дел на всех участках нашей работы. Я уверен в наших силах», — сказал Дюков после избрания.

Новый глава РФС отметил, что развитие инфраструктуры для детского футбола является важнейшей задачей организации. «Нам нужно больше полей, спортивных комплексов. Нам необходимо строить поля с подогревом, чтобы ребята могли играть круглый год», — сказал Дюков. Еще одной задачей он обозначил внедрение современных методик обучения. Также он заявил, что сборная России должна стремиться войти в первую десятку рейтинга Международной федерации футбола. Сейчас российская команда занимает 50-е место в рейтинге ФИФА. На первом месте сборная Бельгии, на втором — команда Франции, на третьем — сборная Бразилии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию