16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
22 февраля 2019, 13:58 Авто

Что перекроют в Москве 23-24 февраля?

Лента новостей

В выходные на территории столицы будут проводить шествия и демонстрации. Стоит ли ехать в центр на автомобиле?

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Центральные улицы Москвы частично перекроют из-за демонстраций 23-24 февраля. Как сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД), в субботу, 23 февраля, партия КПРФ организует шествие и митинг, посвященные 101-й годовщине Красной армии и военно-морского флота.

24 февраля в центре Москвы пройдет марш памяти Бориса Немцова. Организаторы ожидают до 30 тысяч человек.

В субботу перекрытия начнутся с 9 утра, в воскресенье — с 11 часов. Уже во второй половине дня улицы откроют для движения. Вот что рассказал начальник дежурной смены ЦОДД Сергей Стоянов:

— Будет перекрыто движение в центральной части: на Страстном бульваре, Театральном проезде. В связи с этим изменится движение общественного транспорта и будет закрыто движение для личного транспорта. Автобусы будут ходить измененной трассой, то есть пассажиров проинформируют об этом. Для водителей возможны объездные пути: можно будет объехать по Тверской, по Садовому кольцу и по близлежащим переулкам. Мы уже сейчас транслируем на городских табло отображение информации об ограничениях в праздничные дни. Также информация опубликована в СМИ. Подробнее об этих перекрытиях, ограничениях можно будет прочесть на транспортном портале transport.mos.ru.

— Ожидаются ли пробки в связи с этими перекрытиями?

— Больших затруднений мы не ожидаем. Только локальные — вблизи зон перекрытий, и то незначительные, то есть водители потратят на свои привычные маршруты по этим направлениям на 10-15 минут больше.

В свою очередь руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что в любом случае от поездки в центр в выходные лучше воздержаться: затруднение движения будет заметным.

Сергей КанаевСергей Канаев руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» «Это дежурные мероприятия, которые проводятся не только 23 февраля, но и 9 мая и так далее. То есть мероприятия, к которым автовладельцы относятся очень снисходительно. Хотя говорить о том, что это не приведет ни к каким серьезным последствиям, я бы тоже не стал, как это делает ЦОДД. Перекрытия — это основная проблема возникновения пробок. Мы эту проблему изучали, на данный момент есть две основные составляющие, которые влияют на трафик движения. Это, конечно же, аварийные ситуации, второе — это перекрытия. Перекрытие на пять минут — затруднение движения на каждую минуту по 15 минут. Это только на пять минут, представляете? То есть получается в общей сложности у нас час пятнадцать. Можете представить, если будет закрыт на час центр города? Естественно, это вызовет затруднения в течение всего дня».

В ЦОДД подчеркнули, что ГИБДД может внести корректировки относительно времени перекрытия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию