16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.41 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
22 февраля 2019, 13:58 Общество

Поставщик питания в детсады обещает компенсацию заболевшим дизентерией

Лента новостей

За выплатой можно обратиться при наличии документов, подтверждающих болезнь

Семьи, чьи дети заболели дизентерией в детских садах в конце прошлого года, могут получить материальную помощь от компании «Конкорд», которая поставляет питание в детские дошкольные учреждения. Соответствующая информация размещена на странице компании во «ВКонтакте».

«Конкорд» отмечает, что занимается собственным расследованием по фактам отравлений в период с 1 декабря 2018 года по 15 января 2019 года. Для получения материальной помощи необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающий заболевание медицинский документ. Необходимо приложить подтверждение того, что ребенок посещал детский сад, а также документы, подтверждающие расходы на лечение.

Кроме того, к юристу «Конкорда» могут обратиться и взрослые, которые перенесли кишечное заболевание. Им тоже потребуется предоставить все необходимые документы. Как отметили в компании, родители заболевших детей могут посетить предприятие, чтобы лично увидеть работу комбината «Конкорд». Для этого им нужно предварительно согласовать дату посещения с представителями компании.

Управление Роспотребнадзора по Москве в конце декабря 2018 года сообщило о выявлении вспышки кишечной инфекции у воспитанников детских садов на юго-востоке Москвы. Впоследствии выяснилось, что всего заболели 127 человек, из них дизентерией — 57. По версии Роспотребнадзора, возбудитель болезни был в твороге, который поставлялся с предприятия в Липецкой области. Деятельность детских садов, где зарегистрировали случаи заболеваний, была приостановлена, а в отношении юридических и должностных лиц были возбуждены административные дела. Также суд вынес решение приостановить творожную линию липецкого молочного предприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию