16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
22 февраля 2019, 18:00 Общество

Без паники: Подмосковье накрыла волна ложных сообщений о минировании

Лента новостей

Из торговых центров эвакуированы почти три тысячи человек. Ни одна из угроз о взрывах не подтвердилась. Куда именно выезжали силовики?

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Правоохранители не нашли опасных предметов в восьми торговых центрах в Реутове и Балашихе Московской области. Ранее из них после анонимных сообщений о минировании были эвакуированы почти три тысячи человек. Сообщения об угрозах не подтвердились. Об этом РИА Новости сообщил представитель экстренных служб региона.

Проверка прошла в том числе в трех торговых центрах — «Шоколад», «Реутовский» и «Лента» — в Реутове. Эвакуация заняла в общей сложности два часа. Вот что Business FM рассказали сотрудники ТЦ «Шоколад»:

«Арендаторы выходят, торговый комплекс теряет два часа. Эвакуация происходит в то время, когда наплыва покупателей еще нет. Наплыв у нас происходит после шести часов вечера, а эвакуация — до шести. Без паники, все как обычно. Объявили, что нужно эвакуироваться, все спокойно оделись, выключили свет и ушли. Это было в 10:30, покупателей не было, в основном персонал».

***

«Поступило сообщение об угрозе. Угроза не подтвердилась. Работаем дальше. Опыта у нашего торгового комплекса много. Учебная эвакуация проводится постоянно».

Новая волна сообщений и звонков о «минированиях» началась в России в январе и затронула города по всей стране — от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов.

Похожая ситуация была почти два года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 регионов страны. В Москве ущерб от «минирований» составил 150 млн рублей. Ни в одном случае угроза взрыва не подтвердилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию