16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.10 / ₽ 4406
  • RTS1213.40
24 февраля 2019, 17:50 Политика

«Не читайте до обеда итальянских газет». Представитель Козака опроверг его встречи с Сальвини

Лента новостей

Ранее L’Espresso сообщило, что итальянский премьер якобы посещал Россию, чтобы провести «секретные переговоры» ради получения финансовой поддержки возглавляемой им партии «Лига Севера»

Дмитрий Козак (слева). Маттео Сальвини.
Дмитрий Козак (слева). Маттео Сальвини. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС. Zuma\TASS

Расследование с упоминанием встреч Дмитрия Козака и Маттео Сальвини построено на домыслах, заявил представитель российского вице-премьера Илья Джус. Ранее итальянское издание L’Espresso опубликовало материал, в котором говорится о тайных встречах российского министра с итальянским премьером. Якобы последний посещал Россию с целью провести «секретные переговоры» ради получения финансовой поддержки возглавляемой им партии «Лига Севера».

Как утверждает представитель Козака Илья Джус, эти данные не имеют ничего общего с реальностью:

Илья Джус пресс-секретарь вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака «Могу сказать, что это, конечно, увлекательное воскресное чтиво, не более того, на журналистское расследование оно претендовать не может, потому что основано на сугубо бездоказательных предположениях, никаких фактов не содержит. Опровергать слухи — дело неблагодарное, но, тем не менее, вынужден сказать, что Козак никогда не был знаком с сеньором Сальвини, не проводил с ним неофициальных встреч, никаких секретных тет-а-тет и эспрессо в чужих офисах с ним не пил. Поэтому остается посоветовать до обеда не читать итальянских газет».

Сам Сальвини также категорически опроверг факт проведения подобных встреч.

Ранее другая итальянская газета La Stampa утверждала, что «Роснефть» якобы могла быть причастна к финансированию избирательной кампании «Лиги Севера» Маттео Сальвини в Европарламент. Пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев в интервью Business FM назвал публикацию «полностью выдуманным фейком от начала до конца» и очевидной провокацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию