16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4312
  • RTS1222.13
26 февраля 2019, 16:15 Право

Масштабные обыски проходят в трех регионах по делу Арашуковых

Лента новостей

Мероприятия проходят в том числе у семи руководителей правоохранительных органов

Масштабные обыски по более чем 70 адресам проводятся в рамках расследования дела Арашуковых в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Дагестане. Мероприятия проходят в том числе у семи руководителей правоохранительных органов, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

По ее словам, следствие проверяет полученную в ходе расследования информацию о возможных коррупционных связях сотрудников правоохранительных органов с участниками преступной организации. «В случае выявления фактов коррупции в отношении сотрудников будут приняты соответствующие меры реагирования», — отметила Петренко.

По данным СК, «следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, ведется поиск и фиксация предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым».

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января в ходе заседания Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки с представлением о даче согласия на снятие с Рауфа Арашукова неприкосновенности и заключении его под стражу. Позднее в Санкт-Петербурге следователи совместно с сотрудниками ФСБ задержали отца сенатора — Рауля Арашукова.

Уголовные дела о мошенничестве и организации преступного сообщества возбуждены также в отношении родственника сенатора — Руслана Арашукова.

Басманный суд Москвы заключил Рауфа Арашукова в СИЗО до 30 марта. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию