16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 февраля 2019, 21:24 Общество

Еще одни исполнители отказались представлять Украину на «Евровидении»

Лента новостей

Группа Freedom-jazz сообщила, что находится на стадии подписания контракта с европейским промоутером

Фото: Zuma\TASS

Украинская музыкальная группа Freedom-jazz girls band отказалась от предложения Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) представлять страну на «Евровидении-2019». Команда из десяти девушек заняла второе место в национальном отборе.

«Только что мы получили звонок из Национальной общественной телекомпании Украины и хотим сообщить, что отказываемся от участия в «Евровидении-2019». Сейчас наш Cupidon («Купидон» — название песни, с которой группа участвовала в национальном отборе) летит дальше. Сейчас мы на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах на ближайшее время», — говорится в сообщении группы на их странице в Facebook.

Группа поблагодарила своих поклонников за поддержку во время национального отбора. «Мы очень счастливы, что вы помогли занять нам 2-е место национального отбора «Евровидения-2019»! Наша главная победа — это Вы! Для вас мы экспериментируем, пишем песни, делаем невероятные постановки и занимаемся искусством. Может, когда-нибудь мы еще раз попробуем свои силы в национальном отборе», — сообщили Freedom-jazz.

Группа была создана в 2008 году режиссером-постановщиком и продюсером Еленой Коляденко. В ее состав входят десять девушек: группа саксофонов, клавишные, ударные, бас-гитара, труба и трио вокалисток. Они выступают в жанре джаз-кабаре, сочетающем музыку, танцы и театр.

Как сообщалось, 23 февраля в украинском национальном отборе на «Евровидение-2019» победила певица Maruv. Однако ее кандидатура вызвала критику среди части украинского общества, а также была негативно воспринята многими политиками в связи с ее гастролями в России. НОТУ, которая является организатором отбора на «Евровидение», после объявления результатов взяла двухдневный перерыв для утверждения решения жюри. Одновременно певице были выставлены жесткие условия контракта: помимо отказа от гастролей в РФ, ей запрещалось без разрешения общаться с журналистами, импровизировать на сцене. Кроме того, она должна была «выполнять любые требования и указания НОТУ».

25 февраля сначала НОТУ, а потом и Maruv сообщили о том, что в результате многочасовых переговоров не смогли подписать контракт, который открыл бы певице путь на «Евровидение». Новый представитель страны на конкурсе пока не известен. Кроме того, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко выступил с инициативой об изменении правил национального отбора, куда, по его мнению, необходимо добавить пункт о недопуске тех артистов, которые гастролируют в России.

Третье место в национальном отборе заняла группа Kazka, теперь комиссия может предложить ей представлять Украину на международном конкурсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию