16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.79 / ₽ 4356
  • RTS1221.13
27 февраля 2019, 18:30 Общество

НОТУ опубликовала требования к участникам «Евровидения» от Украины

Лента новостей

Один из основных пунктов — нельзя гастролировать в России

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) опубликовала основные пункты контракта с участником «Евровидения», передает РИА Новости. Отмечается, что договор не является новшеством, он заключается ежегодно. Подавляющее большинство всех условий предусмотрены и основаны на правилах владельца и организатора конкурса — Европейского союза вещателей.

Так, по договору украинскому исполнителю запрещается гастролировать в России с момента подписания договора и три месяца после конкурса. Также нужно передать отдельные права интеллектуальной собственности на конкурсное сочинение и права на материалы, используемые в связи с «Евровидением». Участнику запрещается проводить пресс-конференции и давать интервью по подготовке и проведению «Евровидения» без предварительного согласования, а также допускать какие-либо действия или высказывания, «которые могут иметь политический смысл или могут быть использованы в политическом аспекте».

Во вторник группа Freedom-jazz Girls Band, которая заняла второе место на национальном отборе, отказалась от предложения представлять страну на «Евровидении». Участвовать в конкурсе предложили группе Kazka, но коллектив также отказался от участия в этом году. Кроме того, группа Brunettes Shoot Blondes, которая заняла четвертое место в нацотборе на «Евровидение-2019», заявила, что не будет представлять Украину на конкурсе, если им предложат.

В финале украинского национального отбора на «Евровидение» победила певица Maruv. В решающей стадии она набрала больше голосов жюри и зрителей, чем группы Anna Maria, Freedom-jazz, Kazka, Yuko и Brunettes Shoot Blondes. Однако победительница оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. В понедельник телерадиокомпания сообщила, что Maruv не будет выступать от Украины на «Евровидении-2019», поскольку не подписала контракт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию