16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.49 / ₽ 4345
  • RTS1219.78
28 февраля 2019, 13:59 Политика

«Русофобские потуги»: Кремль призвал не относиться серьезно к законопроекту с требованием раскрыть доходы Путина

Лента новостей

Документ подготовили два американских конгрессмена: один представляет демократов, второй — республиканцев. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь российского президента

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле призвали не относиться серьезно к подготовленному в США законопроекту с требованием раскрыть доходы президента России. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал это «русофобскими потугами».

В развитие опубликованного законопроекта о новых антироссийских санкциях два конгрессмена — демократ Вальдес Демингс и Элиза Стефаник от Республиканской партии — представили свой законопроект под названием «О транспарентности в отношении Владимира Путина». Авторы документа считают, что спецслужбы должны собрать данные о «финансовом состоянии президента России и его сторонников, а также о тайных сетях».

Песков сказал, что, судя по таким инициативам, кажется, что у конгрессменов «то ли своих забот мало», но тем не менее, «видимо, в этом они видят свою работу»:

— В курсе ли такой инициативы президент и что он об этом думает?

— Вряд ли президент в курсе. Безусловно, он, если будет соответствующее сообщение СМИ читать в дайджестах, ознакомится и с этой информацией. Но в целом мы же видим, что в последнее время законодатели Соединенных Штатов Америки предпочитают очень много заниматься проблематикой Российской Федерации, главы государства, других официальных высокопоставленных лиц. Честно говоря, то ли своих забот у них мало. Видимо, они в этом видят свою работу. Вряд ли, наверное, стоит к этому относиться серьезно. Скорее всего, это русофобские потуги, к которым мы уже научились относиться с иронией.

Ранее на сайте Конгресса США был опубликован законопроект о новых антироссийских санкциях. Самые жесткие пункты включают ограничения в отношении российских банков, якобы поддерживающих вмешательство российского правительства в выборы на территории других стран, а также санкции против новых инвестиций в российские СПГ-проекты и запрет на операции с российским госдолгом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию