16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.88 / ₽ 4364
  • RTS1220.67
28 февраля 2019, 18:44 Право

Объявившего голодовку в греческой тюрьме россиянина Винника перевели в спецклинику

Лента новостей

По словам адвоката, это сделано по просьбе защиты, поскольку обвиняемый нуждается в помощи врачей

Власти Греции перевели россиянина Александра Винника, который уже три месяца проводит голодовку, в специализированную клинику, где есть квалифицированные врачи. Об этом сообщил его адвокат Тимофей Мусатов, передает ТАСС.

Он напомнил, что после посещения 21 февраля в тюремной больнице уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой Винник решил временно прекратить голодовку и допустить к себе врачей, однако без профессиональной медицинской помощи выйти из режима голодания невозможно. Из-за того что тюремные врачи не имеют такой квалификации, адвокаты настаивали на том, чтобы Александра перевели в специальную клинику, которая способна оказать подобную помощь.

Винник был задержан в Греции 25 июля 2017 года по запросу США, где его обвиняют в отмывании от 4 млрд до 9 млрд долларов через интернет-биржу криптовалют. В 2017 году Верховный суд Греции постановил выдать Винника в США, а в 2018 году сначала принял решение о его экстрадиции в Россию по запросу российской прокуратуры, а потом — во Францию по выданному Парижем европейскому ордеру на арест. С 26 ноября 2018 года Винник проводит в тюрьме голодовку против судебного произвола, называя себя политическим заключенным и требуя от греческих властей дать ему возможность вернуться на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию