16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
28 февраля 2019, 20:24 Право

Генпрокурор Израиля намерен предъявить обвинения Нетаньяху в коррупции

Лента новостей

Мандельблит дает возможность премьеру переубедить себя на досудебных слушаниях

Генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит объявил о намерении предъявить премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения в коррупции, но дает возможность переубедить себя на досудебных слушаниях, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Мандельблит намерен принять рекомендации полиции по обвинениям главы правительства в коррупции по так называемому делу 4000, а также в мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием по делам 1000 и 2000.

Дело 1000 касается подозрений в получении Нетаньяху дорогостоящих подарков от бизнесменов, суммарную стоимость которых следствие оценило почти в 300 тысяч долларов. В деле 2000 речь идет о попытках премьер-министра договориться с владельцем одной из крупнейших в стране медиагрупп «Едиот Ахронот» о благосклонном освещении деятельности правительства в обмен на принятие закона, который бы ограничивал возможности ее конкурента — бесплатной ежедневной газеты «Исраэль ха-Йом».

Следователи, занимавшиеся делом 4000, утверждают, что нашли доказательства лоббирования интересов крупнейшей в стране телекоммуникационной группы «Безек» в обмен на позитивное отношение к Нетаньяху на подконтрольном компании популярном новостном интернет-ресурсе Walla.

Нетаньяху настаивает на своей невиновности, уверен, что расследования против него завершатся ничем, и обещает еще многие годы руководить страной. Его представители безуспешно убеждали прокуратуру повременить с оглашением выводов до окончания выборов, назначенных на 9 апреля, требовали публикации ключевых следственных материалов и очных ставок с государственными свидетелями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию