16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.40 / ₽ 4320
  • RTS1225.29
1 марта 2019, 15:33 Политика

Кремль прокомментировал слова Лукашенко о единой валюте и объединении с РФ

Лента новостей

По словам Пескова, вопрос о единой денежной единице должен обсуждаться на экспертном уровне

Конкретики в вопросе перехода России и Белоруссии к единой валюте нет, но тема может и должна обсуждаться. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Белоруссии Александра Лукашенко о том, что тот поддерживает введение в Союзном государстве единой валюты. По словам белорусского лидера, это должен быть и не белорусский, и не российский рубль. При этом он согласен, чтобы эмиссионный центр единой валюты располагался в России.

«Дело в том, что определенные действия, в том числе по общей валюте, — это то, что прописано в имеющихся документах между нами. Конкретики никакой нет, но, конечно, эта тема может и должна обсуждаться, если мы, собственно, дальше продвигаемся по пути союзного строительства», — сказал Песков. Он уточнил, что все это является предметом «экспертного разговора», и напомнил о существовании соответствующих рабочих групп.

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ не стал комментировать заявления Лукашенко о том, что практически все население республики проголосовало бы против включения в состав России, если бы такой референдум проводился. При этом Песков отметил, что отношения между странами являются союзными и братскими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию