16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.49 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
1 марта 2019, 20:10 ОбществоПроисшествия

Крымский инвалид по зрению объяснил, зачем облил депутата зеленкой

Лента новостей

По словам мужчины, он сделал это «на эмоциях»

Крымчанин Игорь Никитенко, обливший зеленкой депутата Госдумы РФ Михаила Шеремета, заявил РИА Новости, что действовал «на эмоциях». По словам мужчины, он дал пояснения следователям и написал заявление в полицию о телесных повреждениях.

«Сначала я плюнул в него (депутата), после чего началась потасовка. На мне порвали футболку, отобрали мою трость для незрячих. Потом мы словесно ругались. Я не нанес им ни одного удара, ни одной царапины, кроме того, что плюнул и вылил зеленку. Это было на эмоциях, когда меня разозлили. Изначально я не хотел применять зеленку», — сказал Никитенко, который является инвалидом по зрению.

По словам мужчины, конфликт возник из-за того, что два года назад Шеремет не помог его уже ныне покойной жене. Женщина, страдавшая от почечной недостаточности, нуждалась в помощи с оформлением документов для получения вида на жительство. Крымчанин признает, что «не факт, что Шеремет смог бы помочь». Никитенко заявил, что дал следователям все необходимые пояснения и подал заявление в полицию о нанесении ему телесных повреждений. На данный момент он находится в больнице с жалобами на головокружение и тошноту, так как в ходе конфликта получил ссадины головы. По словам крымчанина, извинений от депутата Госдумы он не ждет и претензий выставлять не намерен.

Ранее Шеремет рассказал РИА Новости, что на него во время приема граждан напал агрессивный молодой человек, который облил его зеленкой. Инцидент произошел в среду в Джанкое. Депутат отмечал, что Никитенко выражался нецензурно, плюнул в лицо и ударил тростью, которую Шеремету удалось вырвать. Как подчеркнул депутат, данные в соцсетях, что он якобы избил парня, не соответствуют действительности. По его словам, полиция пыталась утихомирить дебошира, однако тот набросился и на сотрудников правоохранительных органов, но в конце концов конфликт удалось урегулировать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию