16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4358
  • RTS1221.13
3 марта 2019, 08:09 Общество

Где 8 Марта будут отмечать российские туристы?

Лента новостей

Многие из них готовы отправиться в Латвию. Лидеры внутренних поездок — Красная Поляна и Крым, а также Москва

Рига, Латвия.
Рига, Латвия. Фото: depositphotos.com

Самыми популярными направлениями для зарубежных поездок на праздничные выходные стали Италия, Германия и Турция. Статистику бронирования отелей проанализировал ресурс Skyscanner. Быстрее всего растет интерес к соседней Латвии — за год он увеличился более чем в два раза. Спрос на путешествия в Армению и Венгрию также удвоился.

Эксперты объясняют повышенный интерес развитием маршрутной сети лоукостеров и низкой стоимостью авибилетов. Средняя цена авиабилета в Латвию составляет 10,5 тысячи рублей в одну сторону. Это на треть дешевле, чем было в прошлом марте.

Из внутренних направлений предпочитаемые места для отдыха не меняются уже несколько лет. О предпочтениях российских туристов говорит PR-директор интернет-сервиса Biletix Григорий Луговой:

— Самые популярные внутренние направления на период с 5 по 11 марта — это Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Москва. Среди зарубежных направлений наибольшей популярностью пользуются Прага, Стамбул, Тбилиси, Барселона и Ереван. По нашим данным, на 1 марта 36% авиабилетов забронированы на зарубежные направления и 64% — на внутренние направления.

— Есть какие-то направления, которые прямо выделяются на фоне обычных?

— Нет, в принципе, все достаточно стандартно. И в рейтинге самых популярных направлений больших изменений нет. То есть разве что они поменялись местами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для многих туристов заманчивым остается посещение Москвы, отмечает директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

Игорь Блинов директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru «Соответственно, основные продажи сейчас идут Тунис, Таиланд и Эмираты, то есть большинство проданных туров как раз в эти страны. Если говорить по долям, они примерно одинаковые — от 10% до 7,5%. Это как раз вот эти короткие выходные, три дня. Но большинство людей предусмотрительно берет еще тоже дня 3-4, чтобы полноценная неделя была с учетом того, что все-таки, например, в Азию лететь относительно далеко, времени нужно больше на отдых. Внутренний, безусловно, традиционный — это Краснодарский край, это горнолыжные курорты Сочи. Безусловно, последние несколько лет самым популярным направлением является Москва. Это предсказуемо для внутреннего туризма».

По данным других туроператоров, для трехдневных каникул россияне предпочитают Сочи, Красную Поляну и Крым. Туда отправятся 44% всех «внутренних» туристов. Средний чек на тур в этих направлениях составит 33,5 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию