16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4296
  • RTS1213.40
2 марта 2019, 07:31 Право

Сенатор Арашуков знает, по чьему заказу его оговорили

Лента новостей

Он готовит обращение к президенту с фактами о том, почему против него организовано уголовное преследование

Арестованный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков считает, что его оговорили по делу об убийствах за 60 млн рублей. Об этом говорится в заявлении его адвокатов, переданном РИА Новости.

По их словам, сенатор готовит обращение к президенту РФ, где приведет факты, из которых следует, кто именно и по какой причине организовал уголовное преследование Арашуковых, а также приведет доказательства того, что оба «киллера» по его делу дали на него показания более чем за 30 млн рублей каждый. По словам адвокатов, сенатор знает, по чьему заданию подкупали этих людей.

Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. По данному делу также был арестован его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаза» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд рублей у «Газпрома». На данный момент арестованы девять фигурантов дела, под арест были взяты оба Арашукова, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек находятся в розыске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию