16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
2 марта 2019, 16:19 Общество

Боец Емельяненко в суде раскаялся в содеянном

Лента новостей

Спортсмен объяснил свои действия состоянием, в котором находился

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко на заседании суда в Кисловодске раскаялся в неповиновении сотрудникам полиции.

«Каюсь, был неправ... раскаиваюсь в содеянном», — сказал Емельяненко. Отвечая на вопрос судьи о том, чем он объясняет свое поведение, боец ответил: «Тем состоянием, в котором был», передает РИА Новости.

Александр Емельяненко рассказал, что приехал в Кисловодск тренироваться и готовиться к завоеванию великих побед для России на международных спортивных аренах. В ходе судебного заседания он извинился перед полицейским, вызванным в качестве свидетеля.

«Виноват, каюсь, извинился перед сотрудниками, которым нахамил, пожали руки и разошлись. У них претензий нет. Заслуженно наказание несу», — сказал Емельяненко после просмотра в суде видео, заснятого полицейскими при его задержании.

Емельяненко за рулем своего золотого Mersedes припарковался в запрещенном месте, а когда к автомобилю подъехали эвакуатор и машина ДПС, попытался скрыться, объезжая препятствие по тротуару, затем устроил ДТП и попытался скрыться, его удалось задержать лишь с помощью наряда ППС.

На законные требования сотрудников полиции предъявить документы на машину, которой управлял, мужчина ответил категорическим отказом, начал выражаться в адрес автоинспекторов нецензурной бранью, угрожал физической расправой.

В отношении бойца составлено несколько административных дел, в том числе о нарушении правил парковки и отказе в прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. Также собран материал по статье 319 УК РФ «оскорбление представителя власти» и направлен для принятия процессуального решения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию