16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4781
  • RTS1263.97
6 марта 2019, 09:07 Общество

Российские пранкеры разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

Лента новостей

Элиотт Абрамс призвал «президента Швейцарии» заморозить счета Николаса Мадуро

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные как Вован и Лексус, разыграли спецпредставителя США по Венесуэле Элиотта Абрамса. Во время беседы они говорили от имени президента Швейцарии Ули Маурера.

Пранкеры рассказывали Абрамсу о «венесуэльских счетах» в вымышленном банке «Лимпопо» и пытались выяснить планы Вашингтона в отношении Каракаса. В свою очередь Абрамс призвал заморозить все счета лиц из ближнего круга президента Венесуэлы Николаса Мадуро и даже заявил о возможности появления проблем у Швейцарии после прихода к власти в латиноамериканской стране лидера Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, если данные счета не будут заморожены. Представитель США также убеждал пранкеров в том, что у американской стороны нет планов вводить в Венесуэлу войска.

В ответ пранкеры пообещали заблокировать счета, если Абрамс предоставит данные о том, что средства были получены преступным или другим незаконным путем. После разговора, как передает телеканал «Россия 24», Абрамс представил пранкерам санкционный список из 100 граждан Венесуэлы. В ответ Вован и Лексус составили свой перечень из 20 человек, большинство из которых вымышленные люди.

Как заявил телеканалу Столяров, пранкеры решили проверить, насколько компетентны американские представители. По его словам, собеседники восприняли список всерьез. Столяров заявил, что ночью ему звонил замминистра финансов США и спрашивал, получили ли пранкеры тот список, который посылал Абрамс.

Российский пранкер Владимир Кузнецов сообщил РИА Новости, что ему и его коллеге Алексею Столярову понадобилась неделя для организации разговора со спецпредставителем США по Венесуэле, главная цель которого не розыгрыш, а собственное расследование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию