16+
Среда, 27 марта 2019
  • BRENT $ 68.04 / ₽ 4382
  • RTS1229.96
6 марта 2019, 14:47 Авто

Bugatti представил самый дорогой в мире автомобиль и сразу же его продал

Речь идет о суперкаре La Voiture Noire стоимостью около 11 млн евро. Выпуск был приурочен к 110-летию элитного автоконцерна

 Bugatti La Voiture Noire на Женевском автосалоне.
Bugatti La Voiture Noire на Женевском автосалоне. Фото: Pierre Albouy/Reuters

Французская компания Bugatti (Volkswagen Group) представила на автосалоне в Женеве гиперкар La Voiture Noire стоимостью 11 млн евро. По данным автоконцерна, это «самый дорогой автомобиль всех времен».

Выпуск La Voiture Noire был приурочен к 110-летию автоконцерна. Производитель отмечает, что новый автомобиль — интерпретация легендарного купе Type 57SC Atlantic.

‘La Voiture Noire’. Take a look at it from all angles! #Bugatti #BugattiAtlantic #Type57SC #BugattiHistory #BugattiStory #LaVoitureNoire #AutomotiveHauteCouture #Bugatti110Years #Bugatti110Ans #GenevaInternationalMotorShow #GIMSSwiss

Публикация от BUGATTI (@bugatti)

Автомобиль представлен в единственном экземпляре и уже продан. Имя покупателя не раскрывается. Все дело в эксклюзивности: все детали La Voiture Noire изготовлены вручную, говорит автоэксперт Роман Гуляев.

Роман Гуляев автоэксперт «Это коллекционный автомобиль, он только для фанатов, точнее, для фаната, потому что изготовлен в единственном экземпляре. Единственным его покупателем может быть фанат марки, который коллекционирует эти автомобили, который настолько богат, что может себе это позволить. В таких автомобилях главное не техника, а сопричастность к великому бренду и возможность обладать автомобилем, который существует в единственном экземпляре. Я боюсь, кроме эксклюзивности, в этой цене ничего нет такого сверхъестественного, за что нужно было бы прям переплачивать».

Автомобиль оснащен 16-цилиндровым двигателем объемом восемь литров и мощностью 1,5 тысячи лошадиных сил. Он способен разогнаться до 100 км/ч за 2,5 секунды. Максимальная скорость гиперкара — 420 км/ч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию