16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
25 декабря 2009, 10:09 МакроэкономикаПолитика

Дума разъедется, но недалеко

Лента новостей

Государственная Дума на последнем в уходящем году пленарном заседании заслушает доклад парламентской комиссии об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, и без праздничного банкета депутаты разъедутся на каникулы. Недалеко

Госдума после сегодняшнего пленарного заседания разъедется на каникулы. Фото: РИА Новости
Госдума после сегодняшнего пленарного заседания разъедется на каникулы. Фото: РИА Новости

Дума сегодня проведет последнее в 2009 году пленарное заседания. Основной вопрос повестки дня — доклад парламентской комиссии по расследованию причин и последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Кроме того, депутаты намерены принять заявление с призывом к международному сообществу осудить решение грузинских властей взорвать Мемориал Воинской Славы в Кутаиси. В заключение спикер палаты Борис Грызлов подведет итоги сезона.

Во фракции «Единая Россия» считают, что работа Думы в осеннюю сессии носила ярко выраженный «антибюрократический и социально-направленной» характер, передает «Прайм-ТАСС». Как заявил агентству первый вице-спикер Олег Морозов, центральной для палаты была совместная с правительством антикризисная деятельность. «Любое решение, в том числе бюджет и законопроекты, принималось с поправкой на кризис», — говорит он.

Кризис сказался не только на законодательных решениях Думы. Депутаты в целях экономии отказались от проведения праздничного банкета по случаю окончания парламентского сезона. Сессию закроют без особых торжеств, и парламентарии разъедутся на каникулы.

В отпуск депутаты едут максимум на неделю. Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров Новый год встретит в Подмосковье, установила радиостанция Business FM.

«Дальше Московской области никуда не поеду, — рассказал он в эфире. — Максимальная поездка у меня будет в Суздаль. Я еду просто отдыхать на пару дней. Я и на лыжах люблю покататься, и на коньках люблю покататься».

Многие устали, не ходили в отпуск летом, но и сейчас не хотят уезжать из Москвы, в их числе не только Евгений Федоров, но и депутат Госдумы, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. «Компьютер со мной, мобильный со мной, жена со мной, иногда дети со мной, — сообщил депутат радиостанции Business FM. — Я в Подмосковье частенько выезжаю на базы отдыха, и там катаюсь на лыжах. Сейчас буду работать. Есть время спокойно посидеть, посмотреть аналитические материалы, статистику. Будем готовиться к следующему году».

Председатель Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский собирается зайти в здание на Охотном ряду и на зимних каникулах: «Откровенно говоря, надо было бы куда-нибудь уехать, потому что накопилась какая-то усталость. Но я остаюсь в Москве, буду с детьми. В каникулы буду появляться в Думе».

В семейном кругу Новый год встретит и член комитета по безопасности Госдумы Геннадий Гудков. Потом к друзьям на дачу, а после — за границу. «На несколько дней я поеду со внуками и женой в Финляндию, — поделился он планами. — Мы давно туда ездим, там нам очень нравятся лыжные прогулки, и для детей там очень много приспособлений сделано игровых и спортивных. Позанимаемся, погуляем, подышим чистым воздухом».

На лыжи с семьей в новогодние каникулы встанет и член комитета по финансовым рынкам Павел Медведев. Он лыжник со стажем, хотя на горные лыжи встал в возрасте уже за 50. «У меня пятеро внуков, — рассказывает он, — и у меня такая жизненная цель: всех своих внуков научить кататься на лыжах. За границу едем кататься, где длинные горки. Случайно мы попали в Андорру. Мы поздно спохватились, и это был единственный приемлемый вариант, который нам предложило туристическое агентство».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию