16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4356
  • RTS1213.35
11 марта 2019, 18:10 Политика

Госдеп: Пентагон изучает возможности по созданию ракет средней и меньшей дальности

Лента новостей

Об этом заявила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон

Пентагон изучает свои возможности в сфере создания ракет средней и меньшей дальности в ситуации, когда действие Договора о ликвидации РСМД приостановлено. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон.

«Министерство обороны может начать изучение и разработку мер, которыми до сих пор они не занимались совершенно, поскольку мы соблюдали договор», — заявила она на международной конференции по вопросам ядерной политики в Фонде Карнеги. «Теперь министерство обороны рассматривает возможные следующие шаги», — добавила Томпсон, говоря о возможности создания новых американских ракет и их развертывания, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что Россия приостанавливает участие в ДРСМД. Как говорится в документе, решение принято, исходя из необходимости принятия безотлагательных мер в связи с нарушением Соединенными Штатами Америки своих обязательств по ДРСМД. 2 февраля США приостановили участие в ДРСМД, а через шесть месяцев обещали выйти из Договора, если Россия не вернется к его соблюдению. По мнению Вашингтона, ДРСМД нарушает российская крылатая ракета 9М729 оперативно-тактического комплекса «Искандер-М».

Россия отвергает обвинения США и выдвигает встречные претензии — Вашингтон нарушает ДРСМД, размещая на объектах ПРО в Европе пусковые установки МК-41, способные осуществлять пуски крылатых ракет. Также российская сторона считает нарушением ДРСМД американские беспилотные летательные аппараты и ракеты-мишени для тестирования систем ПРО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию