16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
21 марта 2019, 13:00 Политика

Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы

Лента новостей

Зампред ЦИК заявил, что он не закрыл счета за рубежом, а значит, не может стать парламентарием

Центральная избирательная комиссия России отказала в передаче вакантного мандата депутата Госдумы экс-кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину, передает РИА Новости. На заседании ЦИК члены комиссии проголосовали против принятия соответствующего постановления.

По словам зампредседателя Центризбиркома Николая Булаева, проверка Федеральной налоговой службы показала, что на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы по списку КПРФ летом 2016 года директор Совхоза имени Ленина не закрыл ряд иностранных счетов и вкладов, хотя он подал в ЦИК уведомление, что не владеет счетами в банках за рубежом и иностранными финансовыми инструментами. «Человек, имеющий иностранные счета на момент регистрации кандидатом, депутатом быть не может», — сказал Булаев.

Ранее лидер партии Геннадий Зюганов сообщил, что ЦК КПРФ принял решение передать депутатский мандат, ставший вакантным после смерти Жореса Алферова, Грудинину. Нобелевский лауреат и депутат от фракции КПРФ Жорес Алферов скончался 1 марта на 89-м году жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию