16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
25 декабря 2009, 19:23 Происшествия

Прокуратура: Клиенты «Хромой лошади» умирали в антисанитарии

Лента новостей

Комиссия Генпрокуратуры выявила грубые нарушения в пермской «Городской больнице № 21», где умерли 7 пострадавших при пожаре в клубе «Хромая лошадь»

Комиссия Генпрокуратуры выявила грубые нарушения в пермской «Городской больнице № 21», где умерли 7 пострадавших при пожаре в клубе «Хромая лошадь». Об этом сообщается на сайте прокуратуры. В нем отмечается — из-за недостаточного финансирования капитальный ремонт помещений ожогового отделения этой больницы не проводился в течение 17 лет, а приточно-вытяжная вентиляция длительное время находится в нерабочем состоянии.

Во время плановой проверки в августе текущего года в 100% проб воздуха были обнаружены плесневые и дрожжевые грибы. Их концентрация превышала предельно допустимую в десятки раз. Нарушения в этой больнице Роспотребнадзор по Пермскому краю выявлял еще в ноябре 2007 года, однако с тех пор должных мер по их устранению принято не было, отмечается в сообщении.

Напомним, что согласно последним данным жертвами пожара в «Хромой лошади» стали 152 человека. В больницах остаются 74 человека. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории