16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
30 марта 2019, 12:12 ФинансыРынки

«Яндекс.Такси»: ограничение времени работы водителей может привести к росту тарифов

Лента новостей

«Проблема переработок в целом преувеличена», — считает директор компании Тигран Худавердян

Компания «Яндекс.Такси» рассматривает возможное повышение цен на тарифы при ограничении времени работы уставших водителей. Об этом в рамках Красноярского экономического форума сообщил директор компании Тигран Худавердян, передает корреспондент РБК.

«Мы действительно обсуждаем этот вопрос с правительством Москвы. Проблема переработок в целом преувеличена. Абсолютное количество водителей, которые действительно перерабатывают, — это, по нашим оценкам, первые проценты. Проблем много, кардинально это ситуацию не изменит», — сказал Худавердян РБК.

Глава компании считает, что цены могут измениться в случае, если водителей станет меньше.

«Совокупных часов на линии станет меньше. Это означает, что, так как цену, по сути, определяет алгоритм, то автоматически цены чуть-чуть скорректируются. Как сбалансируется система, сложно прогнозировать, потому что сегодня огромное количество водителей работает в режиме подработки и речь идет о нескольких часах в день. Это означает, что если цены немного скорректируются вверх, то это станет более интересно этим водителям-подработчикам, и они, может быть, станут немного больше работать, и все сгладится. В целом мы не считаем, что это какое-то критическое изменение», — добавил Худавердян.

Ранее глава столичного дептранса Максим Ликсутов в интервью газете «Коммерсантъ»​ сообщал, что к началу 2020 года в Москве должна появиться система, которая не будет допускать к заказам водителей такси, отработавших за рулем более восьми часов. Ликсутов отмечал, что таким образом власти намерены снижать аварийность с участием такси на улицах Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию