16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4737
  • RTS1282.98
2 апреля 2019, 15:36 Общество

Развязка МКАД с Липецкой улицей будет реконструирована

Лента новостей

Власти Москвы утвердили соответствующий проект

Власти Москвы утвердили проект реконструкции развязки МКАД с Липецкой улицей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии по итогам заседания президиума столичного правительства.

«Президиум правительства Москвы утвердил проект планировки территории участка МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе, включая транспортную развязку на пересечении с Липецкой улицей. В апреле 2018 года проект планировки был одобрен на публичных слушаниях жителями районов Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное. Проект предусматривает реконструкцию участка МКАД с 25-го по 32-й километр протяженностью 7,2 километра. В основу проекта положен принцип отделения (по возможности) транспортного потока, двигающегося по основному ходу МКАД, от поворотного движения и потоков, связанных с обслуживанием прилегающих объектов», — говорится в материале.

Отмечается, что транспортно-планировочное решение разработано с учетом перспективного развития прилегающей территории.

«Основным объектом реконструкции станет развязка МКАД с Липецкой улицей, в составе которой планируется построить новые искусственные сооружения: путепроводы, тоннели, съезды. В результате устаревшая развязка типа «клеверный лист» будет заменена развязкой с направленными съездами», — поясняется в пресс-релизе.

Уточняется также, что строительство транспортной развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей потребует проведения переустройства множества инженерных коммуникаций и контактной сети троллейбусов, попадающих в зону строительства.

«Кроме того, проект предусматривает установку шумозащитных экранов вдоль внутренней стороны МКАД и ул. Липецкая вблизи д. 50, 52, 54/21. В д. 17, корп. 1, 50, 52, 54/21 по ул. Липецкая и домах по Востряковскому проезду будут установлены шумозащитные стеклопакеты», — сообщается в материале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию