16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3701
  • RTS1147.91
28 декабря 2009, 11:27

Авиаперевозчики и аэропорты вошли в горячий чартерный сезон

Лента новостей

Авиаперевозчики и аэропорты вошли в горячий чартерный сезон. За сутки аэропорты принимают около тысячи взлётов и посадок. Накладки неизбежны. Так в субботу из-за сбоя в системе обработки багажа в Шереметьево, самолёт на Гоа задержали на 12 часов!!!! Особе

Авиаперевозчики и аэропорты вошли в горячий чартерный сезон.
За сутки аэропорты принимают около тысячи взлётов и посадок.
Накладки неизбежны. Так в субботу из-за сбоя в системе обработки багажа в Шереметьево, самолёт на Гоа задержали на 12 часов!!!! Особенно сложно приходится на рейсах, вылетающих в направлении горнолыжных курортов. Быстро справляться с негабаритным грузом авиаперевозчики ещё не научились.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Светлана Вайсман.


В этом году российские туристы перекроили карту Восточной Европы. Резко вырос интерес на туры в Польшу и Словакию. А вот в Словению и Болгарию билетов купили, наоборот, меньше. комментарий Геннадия Логачева, гендиректора группы компаний PARAISOL (Параисоль):


"Болгария наверное такой вариант открытия для горнолыжников, который только становится на лыжи. И с точки зрения экономичности, безусловно, она привлекательна. Польша в сегодняшнее время, как мы расцениваем, востребована только: а) это удобство на поезде, доступность её Копаны, и б) очень недорогие цены дали отельеры на этот новогодний, рождественский период".


Выбирая место, где провести каникулы, российские туристы ориентируются не только на кошелёк, они голосуют сердцем. Например, отели Словении простаивают полупустыми, хотя казалось бы это те же мега-популярные Альпы, но цены гораздо ниже, чем у австрийцев. Туристический сезон подорвали наши футболисты, - уверены эксперты рынка. Россияне обиделись на проигрыш в матче Словения-Россия. Вот если бы наша команда победила, народ лыжники поехали бы на курорт валом. Зато Словакия постепенно набирает обороты. Если в прошлом году на это направление ставили только один авиарейс, то сейчас - уже четыре. Новогодний самолёт загружен на 90 %, но это очень хороший результат для такого маршрута. В эти дни двойную нагрузку принимают на себя аэропорты. Говорит Елена Голанова - официальный представитель Домодедово:


"Московский аэропорт Домодедово полностью готов к новогодней чартерной программе, которая в этом году будет одной из самых масштабных за последнее время. Больше 700 взлётно-посадочных операция в сутки. Домодедово начал осуществлять одновременные независимые взлёты с обеих параллельных взлетно-посадочных полос, что позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта".


Если взлётно-посадочные ресурсы у аэропортов есть, то вот персонала для обслуживания пассажиров катастрофически не хватает. Так несколько дней назад компания Аэрофлот задержала рейс на 12 чесов. Одна из причин - негабаритный груз. В эти дни аэропорты забиты туристы, кроме чемоданов и сумок, везут ещё и лыжи, сноуборды и даже гранитные камни для кёрлинга. Быстро грузить такой багаж не получается. Иногда перевозчикам даже приходиться просить помощи аэропортовских служащих. Говорит Роман Генис официальный представитель Шереметьево:


"Это связано с нехваткой производственных и людских ресурсов у компании Аэрофлот. Что касается международного аэропорта Шереметьево, мы, если необходимо, выделим дополнительные ресурсы для того, чтобы поддержать нашего партнёра. Что, в принципе, было сделано вчера, поскольку аэропорт выделили дополнительные силы грузчиков для того, чтобы как можно быстрее разрешить данную ситуацию".


По данным туристических агентств, горнолыжный сезон постепенно смещается с новогодних каникул, на февраль. Некоторым операторам даже пришлось корректировать программы перевозок, из-за недозагрузки рейсов. Однако, есть в этой ситуации и свой плюс: разделение потоков новогодних отдыхающих и лыжников, ускорит погрузку багажа и устранит задержки рейсов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории