16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
28 декабря 2009, 11:41 Криминал

В Подмосковье освобождены 15 малолетних рабов

Лента новостей

15 несовершеннолетних граждан Киргизии были освобождены из рабства сотрудниками Угрозыска МВД России в Подмосковье

15 несовершеннолетних граждан Киргизии были освобождены из рабства сотрудниками Угрозыска МВД России в Подмосковье. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе департамента Уголовного розыска МВД РФ.

По данным агентства, дети использовались на нелегальном швейном производстве в городе Ногинске. Их заставляли работать по ночам, а в случае невыполнения установленного «плана» наказывали.

Подбором несовершеннолетних в возрасте от 11 до 17 лет занимался уроженец Киргизии, зарегистрированный в Московской области. Он обещал родителям, что их детям будет выплачиваться заработная плата в размере 5 тысяч рублей в месяц, также они будут обеспечены трехразовым питанием, отличными условиями проживания и двумя выходными.

Родители соглашались передать своих детей членам преступной группы и даже оформляли доверенность на вывоз ребенка за пределы страны. В России детей запирали на территории одного из фабричных комплексов Ногинска.

Заработная плата детям не выплачивалась, выходные дни не предоставлялись. Малолетних рабов кормили два раза в день хлебом и майонезом. Медицинская помощь детям не предоставлялась.

Также оперативники задержали находившихся с детьми взрослых нелегальных мигрантов из Киргизии и одного из членов преступного сообщества, который следил, чтобы дети не убежали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории