16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.79
5 апреля 2019, 22:43 Политика

«Рефери — это не ее амплуа». Тимошенко не будет вести дебаты между Зеленским и Порошенко

Лента новостей

Дебаты между кандидатами в президенты Украины должны пройти на рассчитанном на 70 тысяч зрителей стадионе «Олимпийский» в Киеве

Юлия Тимошенко.
Юлия Тимошенко. Фото: Василий Федосенко/Reuters

Юлия Тимошенко не будет вести президентские дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве, об этом заявили в штабе Владимира Зеленского.

Советник кандидата от партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков сообщил, что, если бы Тимошенко согласилась, на стадионе было бы представлено почти 60% голосов избирателей. «То есть это реально было бы представительство более чем половины страны. Но произошло так, как произошло», — сказал Разумков.

Роль модератора дебатов, по его словам, будет предложена кому-то другому. «Это должен быть независимый рефери, который будет равноудален от двух команд», — уточнил он. Что означает отказ Тимошенко от участия в президентском шоу? Отвечает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Вадим КарасевВадим Карасев украинский политолог, директор Института глобальных стратегий«Это, с одной стороны, троллинг Порошенко, потому что это намек на то, что Порошенко в свое время отказался от дебатов с Тимошенко. В 2014 году перед первым туром он не пришел на дебаты, а Тимошенко пришла. Это как бы такой зримый укор. Это сигнал Зеленского избирателям, что он доверяет Тимошенко быть арбитром, и для того, чтобы привлечь его электорат во второй тур, во втором туре голосовать за Зеленского. То, что Тимошенко отказалась, было предсказуемо, потому что играть третьим номером, быть рефери — это не ее амплуа. Получается, что она не в игре, она судит игру, но она, наоборот, рассчитывает на то, что она будет оставаться в игре — парламентская кампания и затем парламентские коалиции. Это стадионное шоу, но, может, попросит какого-то авторитетного журналиста, но их мало осталось».

Зеленский 4 апреля предложил Тимошенко вести его дебаты с Порошенко, которые должны пройти перед вторым туром выборов на 70-тысячном стадионе «Олимпийский» в Киеве. Он дал ей сутки на ответ. Сама Тимошенко публично не высказывалась насчет своего участия в дебатах Зеленского и Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию