16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
7 апреля 2019, 05:03 Политика

Страсти по дебатам: что думают украинцы о предстоящем политическом шоу?

Лента новостей

Кандидаты в президенты Украины Порошенко и Зеленский встретятся на стадионе «Олимпийский». Организация дебатов обойдется в миллион долларов, и раскошелиться придется претендентам

Молодежь у здания Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве.
Молодежь у здания Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве. Фото: Петр Сивков/ТАСС

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 6 апреля предложил провести дебаты кандидатов в президенты в библиотеке. На своей странице в Facebook Луценко выдвинул Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко условия. Если они согласятся на библиотеку, то обязательно должны предварительно сдать годовую декларацию прочитанных книг.

Эта шуточная инициатива вышла в топы украинских новостных агрегаторов. Но кандидаты менять площадку не собираются: 19 апреля они встретятся на киевском стадионе «Олимпийский». Business FM спросила у жителей Украины, будут ли они следить за дебатами? Житель Одессы Антон, который поддерживает Зеленского, собирается смотреть шоу по телевизору.

«Наблюдать я, конечно, буду. Я вообще за Зеленского. Я не хотел, чтобы Зеленский участвовал в дебатах. Порошенко, который за пять лет нам показал, что он собой представляет, — им просто не о чем дебатировать и просто нет смысла разговаривать».

Киевлянин Александр именно по итогам дебатов хочет понять, кого стоит поддерживать во втором туре выборов.

«Дебаты, наверно, будет интересно посмотреть между такими разными личностями, как нынешний президент и, возможно, будущий. За кого голосовать? Наверно, как раз для этого и нужны дебаты, чтобы принять окончательное решение, потому что у нас выборы проходят всегда очень весело. И очень странный выбор в очередной раз у украинцев — выбирать между абсолютно известным прошлым и абсолютно неизвестным будущим».

Еще один житель Киева Юрий дебаты смотреть не собирается. Он не поддерживает ни одного из кандидатов.

«У Зеленского нет программы, у Порошенко программа ужимок. Мне никто из них не нравится. А как они смогут друг друга перегорлопанить, мне неинтересно. Я бы хотел, чтобы президентом стал человек, который не изъявляет независимость улицы Малой Арнаутской от Большой Арнаутской».

В пятницу, 5 апреля, стало известно, что Юлия Тимошенко отказалась от участия в дебатах в качестве модератора. Кто станет новым арбитром большого политического шоу, пока не ясно. Зато известно, что организация дебатов обойдется в миллион долларов. В Национальной общественной телерадиокомпании Украины сообщали, что оппонентам придется самим заплатить. Порошенко пообещал взять на себя половину расходов, ну а Зеленский пока молчит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию